Sunday Feb 05

Newsticker

“Diriwayatkan daripada Umar r.a katanya: Rasulullah s.a.w telah bersabda: Apabila datang malam, berlalulah siang dan tenggelamlah matahari. Orang yang berpuasa pun bolehlah berbuka” [Bukhari-Muslim]

Jadwal Pelajaran

Silahkan Di Download
Kelas 1 s.d 5
Kelas 6

Menu

Asma'ul Husna

Search

Online Services

Online I  :

Polling

Bagaimana Situs Ini Menurut Kamu





Results

Info Terbaru

EDUCATIONAL FOR SUSTAINABLE ENVIRONMENT (ESD)

"Pendidikan Untuk Pembangunan Yang Berkelanjutan"

oleh Sd Plus Al-Kautsar Malang pada 14 Oktober 2011 jam 11:13

Saat ini, SD Plus Al-Kautsar ditunjuk oleh Puslitbangjak dari 8 sekolah di indonesia untuk menerapkan nilai-nilai ESD Pendidikan untuk Pembangunan Berkelanjutan. Pendidikan untuk Pembangunan Berkelanjutan (ESD) adalah sebuah proses belajar (atau pendekatan pengajaran)

Kontak Kami





Pengunjung Online

We have 9 guests online

Hijri Date


IP
Data Siswa SD Plus Al-Kautsar silahkan klik disini
Data Guru SD Plus Al-Kautsar silahkan klik disini
Kalender Belajar Terbaru Klik disini
Foto saat outbond ? Klik disini

Sambutan Kepala Sekolah

Dhiah Saptorini, Mpd.

Bismilllahirrohmaanirrohiim,
Assalamu'alaikum Wr Wb. Segala puji bagi Allah yang tersebar pada makhluk-Nya, yang selalu tampak kemuliaan-Nya, yang   terbentang "tangan"-Nya dengan kemurahan-Nya, dan yang tidak akan berkurang khazanah-Nya. Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Muhammad Rasulullah SAW, kepercayaan dan manusia pilihan-Nya beserta keluarga beliau yang suci, para sahabatnya yang setia, dan pada pemimpin kaum muslim

LOMBA KREATIVITAS TINGKAT TK SE - MALANG RAYA

Dalam rangka memenuhi hak masyarakat untuk mendapatkan informasi secara proporsional tentang SD Plus Al-Kautsar Malang  dan untuk mempublikasikannya perlu diadakan suatu kegiatan yang representatif bagi lembaga khususnya dan bagi steak holder SD Plus Al-Kautsar Malang  (lembaga / instansi / perusahaan) dan juga masyarakat pada umumnya. Kegiatan tersebut berupa Open House SD Plus Al-Kautsar Malang yang merupakan agenda rutin tahunan sekolah.

Tema pokok dalam pelaksanaan Open house ini adalah: “Raising a Happy Child, Building a Better Generation (Menumbuhkembangkan anak yang bahagia, membangun generasi yang lebih baik)”. Kegiatan ini bertujuan:

Ada 3 jenis guru, Anda termasuk yang mana?

by : Munif Chatib

 

Dalam minggu ini penulis banyak menerima undangan berbicara dalam acara halal bihalal beberapa sekolah. Hampir kebanyakan yang hadir adalah semua pengurus yayasan, kepala sekolah dewan guru dan semua karyawan yang bekerja di sekolah tersebut. Seorang kawan yang kebetulan menjadi direktur di sebuah sekolah membisikkan sesuatu yang penting sebelum saya naik panggung.

 

“Pak Munif tolong beri motivasi dan semangat para guru ya agar mereka lebih baik lagi dalam bekerja”.

Memang sekolah sebagai institusi yang didalamnya wajib membutuhkan sentuhan manajemen sumber daya manusia, sebagai maqom manajemen yang tertinggi, guru adalah komponen yang maha penting.

 

SELAMAT HARI IBU

Ibu...

Kasih sayangmu takkan hilang sepanjang waktu,,

Kau setia menemaniku dalam suka dan dukaku

Ajariku semua hal yang belum kutahu

Tak ada setitik pun raut wajah lelahmu

Cantik, penuh senyum itulah dirimu...

LOWONGAN KERJA

Dibutuhkan tenaga Pendidik dengan kualifikasi sebagai berikut: 

1. Sarjana/Akta IV : Biologi, Bahasa Inggris, dan PGSD

2. Laki-laki/Perempuan 

3. Beragama Islam 

4. Diutamakan domisili di Malang 

5. Berpengalaman

Lamaran ditujukan kepada Kepala SD Plus Al Kautsar Malang, cq. Bag. Ketenagaan paling lambat tanggal 24 DESEMBER 2011.

MENJADI NASABAH BSM TERBAIK

Program Bank Sampah Malang (BSM) yang dicanangkan oleh pemerintah Kota Malang saat ini sudah dijalankan di SD Plus Al Kautsar Malang. Bahkan sekolah ini terpilih menjadi nasabah terbaik BSM. “sejak awal program dicanangkan kami langsung menjalankannya dan BSM memandang sekolah ini termasuk yang terbaik diantara sekolah-sekolah terbaik lainnya,’ungkap Kepala SD Plus Al Kautsar Malang, Dhiah Saptorini,M.Pd.

PRODUKSI TAHU DAN SUSU KEDELAI SEHAT

SD Plus Al Kautsar kini memproduksi tahu sehat dan minunam susu kedelai dan sari kedelai. Makanan menyehatkan ini diproduksi sendiri oleh siswa dengan bimbingan guru. Produk tersebut  sangat digemari warga sekolah, terutama susu kedelai dengan aneka rasa yang bisa dibeli dengan harga yang murah. “Harganya hanya Rp. 1.000,- ada rasa Melon, Strawberry, Mocca, Anggur, Coklat,” kata Waka Humas Imam Syafi’I,S.Ag kepada Malang Post.

Page 1 of 7

BENCH MARKING

BENCH MARKING

Di masyarakat yang sedang tumbuh seperti halnya masyarakat Kota Malang dan sekitarnya, masalah pendidikan yang paling diperhatikan adalah masalah kualitas. Bahkan hal tersebut menjadi begitu diutamakan sehingga tidak jarang kebutuhan pendidikan yang mestinya dipenuhi berdasarkan pertimbangan rasional telah bergeser menjadi pertimbangan emosional. Hal ini tentu berbeda dengan masyarakat di kota besar yang lebih dewasa dan wellinformed tentang pendidikan. Masyarakat semacam ini akan memilih sekolah berdasarkan idealismenya masing-masing sehingga sekolah-sekolahpun dapat bersaing secara sehat dan bersifat komplementer satu dengan lainnya.

Untuk itu kami perlu melakukan perbandingan diri dengan sekolah lain yang dikategorikan unggulan, agar adanya beberapa perbedaan yang sifatnya inovasi pendidikan tidak diasumsikan sebagai suatu keterbelakangan yang minus kualitas. Tujuan pembandingan bukanlah untuk menyatakan bahwa SD Plus Al Kautsar lebih unggul atau paling unggul, tetapi menginformasikan bahwa kami menawarkan hal yang berbeda sebagai alternative bagi sekolah yang sudah dikenal. Selanjutnya.....

Facebook

Video Profil Sekolah

Moslem Info

BENCH MARKING

Buku Tamu

Buku Tamu | Anda dapat Mengisi Buku Tamu Dengan Mengklik Gambar di Samping.

Archived

Powered by mod LCA
__.jpg
__.jpg
__.jpg